Государство не должно ограничивать рынок зерновых — Козаченко

Леонид Козаченко
Леонид Козаченко

В Украине нет оснований для принятия государством ограничений на рынке зерновых. Об этом во время пресс-конференции в медиа-холле УНН сказал президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко.

«Я не вижу оснований для принятия каких-либо ограничений, потому что мы имеем большие переходящие остатки. Впервые в истории Украины на начало сезона мы будем иметь примерно 12 миллионов тонн остатков с прошлого сезона. Конечно, эти остатки можно добавить к тому, что у нас будет с нового урожая, мы будем иметь более 60 миллионов тонн зерновых. Это большое количество, которое даст нам возможность экспортировать не менее 25 миллионов тонн зерна», — отметил Л. Козаченко.

Он отметил, что после сбора урожая Украина будет иметь запасы продовольственной пшеницы на 14–15 месяцев.

По словам Л. Козаченко, сегодня нельзя говорить, что в стране возникает продовольственная опасность, при которой целесообразно вводить ограничения на рынке.

Напомним, в текущем году урожай пшеницы в Украине уменьшится в 7–8 тонн по сравнению с 2011 годом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus