Сирия намерена срочно импортировать 600 тыс. тонн фуражного ячменя

Сирия намерена срочно импортировать 600 тыс. тонн фуражного ячменя
Сирия намерена срочно импортировать 600 тыс. тонн фуражного ячменя

Правительство Сирии намерено закупить на внешних рынках 600 тыс. тонн фуражного ячменя, говорится в сообщении минсельхоза страны. Государственное агентство по кормам (GOF) в условиях напряженного внутриполитического конфликта (фактически, гражданской войны) оказалось не способным закупить достаточно большие объемы зерна на внутреннем рынке. В районах Сирии Homs, Hama, Aleppo и Idlib, где в основном выращивается ячмень, идут наиболее тяжелые бои между правительственными войсками и восставшими. GOF в этой связи просит правительство ускорить процесс контрактации 600 тыс. тонн ячменя, пишет официальное издание Al-Baath.

Между тем международные трейдеры скептически расценивают возможность официального Дамаска закупить на внешних рынках столько большую партию ячменя. Сирия находится под режимом международных санкций, что затрудняет процесс оплаты поставок. Далее, хотя экспорт продовольствия в эту ближневосточную страну и не подпадает под запрет, зерновые трейдеры и транспортные компании не хотят подвергать себя рискам. По данным агн. Reuters, в тех переговорах по поводу закупки ячменя малыми партиями, которые сейчас пытаются вести власти Сирии, не участвуют крупные трейдинговые компании. Скорее всего, речь может идти о посредниках, которые, как пишет Reuters, не всегда компетентны в вопросах торговли зерном.

В мае неудачей закончилась попытка Сирии закупить на тендере 150 тыс. тонн фуражного ячменя, информирует Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus