Азербайджан повышает продовольственную безопасность

Азербайджан повышает продовольственную безопасность
Азербайджан повышает продовольственную безопасность

На сегодняшний день внутренняя потребность Азербайджана в пшенице и мясе на 80 процентов обеспечивается за счет собственного производства, сказал заместитель министра сельского хозяйства Бахрам Алиев.

По его словам, в 2012 году планируется собрать на 8,8 процента больше урожая — 2, 71 миллиона тонн против 2,49 миллиона тонн в 2011 году.

«Урожайность с каждого гектара выросла с 25 центнеров в 2011 году до 27 центнеров в текущем году», — сказал замминистра.

Согласно Государственной программе по надежному обеспечению населения в Азербайджане продовольственными продуктами в 2008–2015 годах, Азербайджан до 2015 года должен обеспечить себя продукцией сельского хозяйства за счет внутренних источников, и работы в этом направлении идут очень интенсивно, сказал Алиев.

По словам замминистра, размер субсидий, выделяемых правительством Азербайджана сельхозпроизводителям на каждый гектар земли, составляет около 200 долларов, пишет издание Vesti.az.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus