На дотации за содержание молодняка КРС направили более миллиона гривен

На дотации за содержание молодняка КРС направили более миллиона гривен
На дотации за содержание молодняка КРС направили более миллиона гривен

Более полутора тысяч аграриев подали заявки на получение государственной дотации за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минагропрода.

Сейчас за ней активно обращаются хозяева из Волынской, Львовской, Херсонской, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской областей. Согласно приказу Министерства аграрной политики и продовольствия в регионы уже направлены средства в размере 1 млн 45,5 тыс. грн.

В этом году государство предусмотрело около 1 миллиарда гривен дотаций крестьянам за сохранность молодняка крупного рогатого скота. Так, за теленка в возрасте от 3 до 5 месяцев — фермер получит 250 гривен, в возрасте от полугода и до 8 месяцев — полтысячи, от 9 до 11 месяцев — 750 гривен за голову. В дальнейшем бюджетная дотация в размере 250 гривен будет выплачиваться физическим лицам за каждые последующие три месяца его содержание до достижения им одиннадцатимесячного возраста.

Эти выплаты осуществляются в рамках программы Минагрополитики «Государственная поддержка отрасли животноводства». Главная цель государственной финансовой помощи — остановить вырезание скота и задать темп для увеличения поголовья, что в результате скажется на увеличении объемов производства молочной продукции. Получить дотацию фермер может по условиям содержания молодняка крупного рогатого скота, который родился у него в хозяйстве и сохранение до определенного возраста. Желающие стать участником бюджетной поддержки должны обратиться в сельские советы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus