Горловский мясокомбинат привлек 70 млн. грн. для увеличения производственных мощностей

ЧАО «Горловский мясокомбинат» открыло в ПАО «Дочернее предприятие Сбербанк России» инвестиционную кредитную линию с лимитом 70 млн. грн.

Кредитные средства будут направлены на финансирование очередного этапа проекта расширения и оптимизации производственных мощностей мясокомбината. Ввод в эксплуатацию новых мощностей намечен на декабрь 2011 — январь 2012 г., говорится в пресс-релизе предприятия, пишет ПроАгро.

Операционные показатели

ЧАО «Горловский мясокомбинат» (ТМ «Щирый Кум») входит в состав агропромышленного объединения «Бахмутский Аграрный Союз» (холдинговая компания с вертикально интегрированной структурой, включающей в себя предприятия растениеводства, производства комбикормов, животноводства, птицеводства и мясопереработки).

Производство продукции мясопереработки на ЧАО «Горловский мясокомбинат» в I полугодии 2011 г. выросло на 14% по отношению к аналогичному периоду 2010 г. — с 8,4 тыс. т до 9,6 тыс. т (в том числе колбасных изделий на 14,3% — с 6,7 тыс. т до 7,7 тыс. т). Колбасная продукция под торговой маркой «Щирый Кум» в настоящий момент занимает около 6% данного сектора рынка Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus