Яготинский маслозавод планирует запустить завод детского питания

Яготинский маслозавод
Яготинский маслозавод

Яготинский маслозавод (Киевская область), входящий в состав холдинга «Молочный альянс», намерен запустить завод детского питания до декабря. Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления маслозавода Александр Сиренко, передает anyfoodanyfeed.com.

По его информации, инвестиции в строительство составляют 150 млн гривен. В настоящее время идет монтаж оборудования, которое поставил из Швеции «Тетрапак». «Оборудование уже поставлено, 14 машин прибыли из Швеции», — сказал Сиренко. По его информации, срок окончания их монтажа — конец сентября. Пробный пуск состоится в октябре-ноябре.

Он сообщил, что завод будет выпускать молоко для детей в стеклянной упаковке, упаковке тетрапак, йогурты в 200-грамовой упаковке, а также кефир и творожки в упаковке по 50 и 100 граммов.

Как сообщалось, «Молочный альянс» (Киев) начал строительство завода по производству детского питания в конце 2011 года. «Молочный альянс» — группа компаний, объединяющая предприятия по производству и сбыту сыров и цельномолочной продукции, создана в июне 2006 года. Основными торговыми марками холдинга является «Яготинське», «Молочный шлях», «Здорово» и «Славия»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus