Кот-д’Ивуар и Нигерия намерены увеличить производство сахара

Исследователи из Кот-д’Ивуара и Нигерии протестируют сорок различных видов сахарного тростника с целью увеличить объемы производства сладкого лакомства на мелких фермах, сообщили эксперты Национального центра агрономических исследований Республики Берег Слоновой Кости.

Из фонда ООН для этих целей было выделено 1,6 млн. долларов. Два западноафриканских государства предоставят оставшиеся 2,1 млн. долларов, передает ИА “Казах-Зерно”.

Сельчане нуждаются в такой разновидности сахарного тростника, который бы рос благодаря дождевому орошению. Крупные же производители сахара применяют различные ирригационные техники для полива своих обширных сельхозугодий.

Мелкие фермеры возделывают тростник на территории равной 3700 га, в то время как более крупные заняли 22000 га сельхозугодий для этих целей. Ежегодное производство сахарного тростника в Кот-д’Ивуаре составляет 150000 тонн. Если проводить параллель с готовым переработанным продуктом, то это равно 15000 тонн рафинированного сахара.

Республика Берег Слоновой Кости, мировой лидер по производству какао, будет тестировать разновидности из Маврикия, Бразилии, Судана, Южной Африки и Свазиленда. По результатам исследований новые сорта тростника будут распространены среди аграриев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus