Голод в Африке скоро достигнет критической отметки — ООН

ООН давно бьет тревогу по поводу чудовищной нехватки продовольствия в странах Африки, однако это еще не последняя стадия.

По мнению Организации Объединенных Наций, голод в Восточной Африке еще не достиг своего пика, несмотря на огромное количество недоедающих людей. На этой неделе ООН вновь обратилась к международному сообществу с просьбой о выделении 1,3 млрд. долларов для экстренной помощи голодающим жителям Африки, жизни которых еще можно спасти.

Эксперты ООН говорят, что каждый день на счету, десятки тысяч людей уже погибли из-за нехватки пищи, а также сотни тысяч людей страдают от голода и обречены на смерть. По оценкам ООН, более 11 млн. человек в Восточной Африке срочно нуждаются в продовольственной помощи по причине длительной засухи, которая уничтожила урожаи.

Ситуация усугубляется из-за того, что сомалийская повстанческая группировка «Джамаат Аш-Шабааб» не позволяет гуманитарным организациям приникать на территорию некоторых регионов Сомали и оказывать помощь, сообщает ИА «Казах-Зерно».

На данный момент Организация Объединенных Наций получила только 1,1 млрд. долларов из 2,4 млрд. долларов, которые запросила у стран-доноров. Сложившаяся ситуация представляет собой самый серьезный гуманитарный кризис в мире и является худшим вариантом продовольственной безопасности в Африке со времен голода в Сомали в 1991/92 годах. Однако ситуация может ухудшиться в ближайшие несколько недель, если мировое сообщество не предоставит достаточное количество денежных средств.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus