На агрокомбинате в Киевской области выявили нарушений на 10 млн. грн

На агрокомбинате в Киевской области выявили нарушений на 10 млн. грн
На агрокомбинате в Киевской области выявили нарушений на 10 млн. грн

В результате проведенной Госфининспекцией ревизии финансово-хозяйственной деятельности Государственного предприятия «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат „Пуща-Водица“ за период с 1 июля 2010 г. по 30 сентября 2011 года выявлено финансовых нарушений на общую сумму 9 млн. 970 тыс. грн.

Как сообщает пресс-служба Государственной финансовой инспекции в г. Киеве, установлено, что должностными лицами агрокомбината за указанный период подписывались подорожные листы на выездах, которые фактически не осуществлялись, в результате чего излишне списано горючего на транспортировку соломы на общую сумму 154 тыс. грн.

Кроме того, приобретены горюче-смазочные материалы и аммиачная селитра без применения предусмотренных законодательством процедур закупок на общую сумму 6,164 млн. грн. и занижена в учете стоимость основных средств на общую сумму 2,9 млн. грн., пишет УНИАН.

Отображение в учете агрокомбината поступления кормов от ЧП „Интерагробизнес“, поставка которых по состоянию на 1 ноября 2011 г. не осуществлена, привело к завышению в учете кредиторской задолженности на общую сумму 462,5 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus