На Сумщине идут в наступление на некачественные продукты питания

На Сумщине идут в наступление на некачественные продукты питания
На Сумщине идут в наступление на некачественные продукты питания

В Сумской области намерены жестко пресекать нарушения в сфере обеспечения продуктами питания. Об этом стало известно 21 июня в ходе заседания коллегии Сумской ОГА. Губернатор области Юрий Чмырь, ознакомившись с фактами выявления некачественной продукции детского питания, поручил немедленно создать соответствующую рабочую группу. Об этом RegioNews сообщили в пресс-службе Сумской ОГА.

По словам начальника инспекции по защите прав потребителей Николая Коцупия, в ходе недавней проверки выявлен ряд грубых нарушений в учебных заведениях и оздоровительных лагерях региона. В частности, зафиксированы факты отпуска неполновесных и некачественных товаров, использования сырья без сопроводительной документации, нарушения санитарно-гигиенических норм и т.д.

Кроме того, Н. Коцупий отметил, что на территории области реализуются товары детского питания, содержащие вещества опасные для здоровья. Это преимущественно колбасная и молочная продукция, которая произведена за пределами области.

Юрия Чмырь особенно возмутил факт попадания на детские столы не тех продуктов, которые были заказаны. Так, вместо продукции Ворожбянского мясокомбината (Белопольский район) в одну из школ региона попал некачественный товар, произведенный в другом регионе Украины. «Это просто предел! Те факты, о которых мы услышали, были выявлены только за две недели, а сколько их всего по области? Я предлагаю немедленно создать рабочую группу, которая должна разобраться с продуктами питания, причем не только детского. Пора здесь навести порядок!» — подчеркнул руководитель области.

Юрий Чмырь также потребовал, чтобы в деле обеспечения жителей Сумщины качественными продуктами питания активное участие принимали силовые структуры региона. По его мнению, санкции к нарушителям должны приниматься самые жесткие.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus