Австралия и Китай "подкормили" сельское хозяйство Новой Зеландии

Новая Зеландия
Новая Зеландия

Сельское хозяйство Новой Зеландии показало рост на 1,1% в I квартале 2012г. по сравнению с IV кварталом 2011 г., передает Associated Press со ссылкой на государственное агентство статистики.

За первые три месяца текущего года сельское хозяйство выросло на 2,3%, а производство — на 1,8%. Общий рост валового внутреннего продукта (ВВП) более чем вдвое превысил прогноз новозеландского Резервного банка.

Такой результат достигнут Новой Зеландией благодаря хорошей погоде, увеличившей сельскохозяйственное производство, а также благодаря Австралии и Китаю, где ее продукция пользуется устойчивым спросом. В сложный период мировой экономической конъюнктуры страна с ВВП, составляющим 160 млрд долл., демонстрирует относительно хорошие экономические показатели, передает ИАпїЅКазах-ЗернопїЅ.

Тем не менее рейтинговые агентства продолжают высказывать озабоченность по поводу высокой задолженности новозеландского частного сектора, вызванной высокими ценами на жилье.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus