Мировые цены на сахар останутся высокими — прогноз ISO

Мировые цены на сахар останутся высокими следующие 12 месяцев в связи с тем, что прогнозируемого профицита в объеме 4 млн. тонн будет недостаточно для восстановления запасов, а стоимость производства продукта выросла. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на прогноз Международной организации по сахару (ISO).

По словам Питера Берона, исполнительного директора организации, цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской бирже будут колебаться в диапазоне 23-28 центов за фунт. В пятницу, 12 августа, торги на бирже закончились ценой в 27,84 цента/фунт (с поставкой в октябре).

Как пишет ЛIГАБiзнесIнформ, в Украине в 2011-12 маркетинговом году прогнозируется производство сахара на уровне 2-2,2 млн. тонн, что больше объема потребления (1,9 млн. тонн) минимум на 100 тыс. тонн. В сезоне 20110/11 производство сахара в стране составило 1,67 млн. тонн.

Фото: Associated Press

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus