Уставный капитал Государственного земельного банка наполнят казенными гектарами

Уставный капитал Государственного земельного банка наполнят казенными гектарами
Уставный капитал Государственного земельного банка наполнят казенными гектарами

Как сообщает газета "Экономические известия", детальный план создания Государственного земельного банка, разработанный совместно Национальный банком, Государственным агентством земельных ресурсов и Министерством аграрной политики и продовольствия, в ближайшее время будет передан на рассмотрение в правительство.

План, в частности, предполагает создание Государственного земельного банка не на базе какого-либо финансового учреждения, а как отдельного самоокупаемого института, сообщил вчера глава Госземагентства Сергей Тимченко. Банк будет выполнять функции по управлению землями государственной собственности, включая консолидацию, куплю-продажу, обмен и сдачу участков в аренду, а также финансово-кредитные функции. По плану, финучреждение будет предоставлять льготные кредиты сельхозпроизводителям под залог наделов по ставке 8-9% годовых.

Разработанная модель зембанка не предполагает его финансирование лишь за счет государственного бюджета. Предусматривается, что источником дохода будут операции с землями госсобственности. Казенными гектарами наполнят и уставный капитал банка.

Глава Госземагентства уточнил, что Государственный земельный банк сможет начать работу только после внедрения рынка земель сельхозназначения. А, как известно, до 1 января 2013 г. в Украине действует мораторий на куплю-продажу сельхозземель, для снятия которого необходимо, в частности, принять закон о рынке земли.

Мнения экспертов относительно целесообразности создания земельного банка разделились. По мнению директора по развитию сети независимых аудиторских компаний Kreston GCG Андрея Попова, с кредитно-банковской точки зрения, основание специализированного земельного банка нецелесообразно. К сожалению, в реалиях Украины отраслевая специализация банка приводит к его непрозрачности, приоритету административных соображений над рыночными, снижению качества кредитного портфеля и как следствие — краху финучреждения.

«К слову, в нашей стране уже был один крупный аграрный банк: до 70% кредитного портфеля обанкротившегося АКБ «Украина» приходилось на кредиты аграрным предприятиям», — напоминает собеседник.

В то же время в стране и так достаточно банков с развитыми филиальными сетями. Есть среди них и такие, которые готовы кредитовать сельское хозяйство. И если будут отработаны механизмы передачи земли в залог и прочая нормативно-правовая база финансирования аграрного сектора, то коммерческие банки под контролем правительства и Нацбанка справятся с подобной задачей лучше, чем неповоротливая государственная структура. Кроме того, удастся избежать значительных административных расходов на развертывание нового госучреждения.

К тому же, кредитовать аграриев на заявленные 8-9% годовых в нынешней ситуации просто нереально. Ведь подобная процентная ставка возможна лишь при условии значительных дотаций из бюджета, который не в состоянии обеспечить необходимых вливаний без дополнительной эмиссии. Что обернется очередным раскручиванием маховика инфляции.

Соглашается с коллегой старший аналитик ИК «Тройка Диалог Украина» Константин Фастовец.

«Во-первых, на данный момент не совсем понятно, каков будет механизм функционирования подобного финучреждения. Но ясно то, что без существенных дотаций из госбюджета банк работать не сможет, как и то, что о самоокупаемости не может быть и речи. Окупиться проект может лишь при условии работы финучреждения на рыночных основаниях. Но в таком случае, чем другие участники рынка хуже еще не существующего госбанка?» — вопрошает он. По его словам, целесообразно передать кредитно-денежную функцию создаваемого учреждения одному из существующих государственных банков, а все остальные (из заявленных функций) оставить за Госземагентством.

«Заработать Государственный земельный банк реально сможет лишь при условии функционирования рынка земли. Однако пока четких индикаторов того, что с 2013 г. будет отменен мораторий на куплю/продажу сельхозземель, нет. И скорее всего, до выборов этот вопрос решен не будет из-за его социальной непопулярности», — добавил господин Фастовец.

Вместе с тем, как считает Максим Копейчиков, партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры», при его создании на базе существующего финучреждения зембанк может быть уязвим с точки зрения ретроспективных рисков. «И хотя над функционалом финучреждения, несомненно, еще будут работать, неправильно, если доходы от земель государственной формы собственности будет получать лишь банк как коммерческое учреждение, а не государственный бюджет», — уверен он.

Что касается процентной ставки на уровне 8-9%, то она превышает аналогичные процентные ставки европейских, американских и азиатских банков, являясь несколько большей, чем та, по которой бизнес с удовольствием будет привлекать кредиты в долгосрочные проекты. Вместе с тем, считают аналитики ИГ «Арт-Капитал», если правительство выдает ипотечные кредиты по госпрограмме под 3%, то кредиты под 8-9% на развитие сельского хозяйства вполне реальны.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus