UkrLandFarming увеличил земельный банк до 532 тыс. га

UkrLandFarming увеличил земельный банк до 532 тыс. га
UkrLandFarming увеличил земельный банк до 532 тыс. га

За последние полгода земельный банк крупнейшего вертикально интегрированного агрохолдинга Украины UkrLandFarming увеличился на 4,7% — с 508 тыс. га до 532 тыс. га.

Об этом на пресс-конференции в пятницу в ходе Национального Дня поля компании «Райз» (входит в группу UkrLandFarming — ред.) в Лохвице (Полтавская обл.) заявила операционный директор агрохолдинга Галина Василик.

По ее словам, UkrLandFarming приобрел предприятия в Крыму и Донецкой области с земельным банком около 12 тыс. га и 15 тыс. га соответственно.

«Каждый день мы подписываем новые договора на аренду земель. На данный момент агрохолдинг обрабатывает собственные земли в 21 области Украины», — уточнила она.

Отметим, что Национальный агропортал Latifundist.com готовит к публикации Рейтинг «Топ 100 латифундистов Украины», в котором предоставит самые свежие данные о земельных активах компаний.

Фотоотчеты:

Алла Стрижеус, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus