Германия рискует остаться без продовольственной кукурузы

Германия рискует остаться без продовольственной кукурузы
Германия рискует остаться без продовольственной кукурузы

Чрезмерное употребление кукурузы в производстве биогаза в Германии может отрицательно сказаться на продовольственной ситуации в стране.

Возделывание кукурузы в целях производства биогаза серьезно конкурирует с продовольственной кукурузой за заветные сельскохозяйственные гектары. По оценкам специалистов, производство кукурузы для топлива сократит поставки продовольственного зерна на 4 млн. тонн в этом году. Кроме того, эксперты прогнозируют дефицит поставок кукурузы, чтобы покрыть существующий спрос. Немецкие фермеры соберут урожай продовольственного зерна в объёме 41,5 млн. тонн, однако спрос оценивается на уровне 41,8 млн. тонн зерна, сообщает Казах-Зерно.

Германия занимает второе место в списке зерновых производителей Европейского Союза. Первенство в производстве и экспорте на протяжении долгого времени удерживает Франция.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus