Австралия. Осадки улучшили перспективы урожая пшеницы

Выпадение осадков на юге страны улучшило перспективы урожая пшеницы
Выпадение осадков на юге страны улучшило перспективы урожая пшеницы

Аналитики Rabobank отмечают, что своевременное выпадение осадков в южных районах Австралии ослабило опасения по поводу перспектив производства зимних сельхозкультур, в том числе пшеницы и канолы. Погодные условия на восточном побережье оцениваются как очень хорошие, пишет ПроАгро.

Rabobank прогнозирует, что в 2012/13 МГ урожай пшеницы составит в Австралии 24,5 млн. т. Это значительно меньше рекордных 29,5 млн. т, собранных в предыдущем сезоне.

В стране потребляется около 6 млн. т пшеницы в год. Остальной произведенный объем экспортируется, благодаря чему страна является одним из наибольших поставщиков в мире.

Австралийское бюро экономики сельского хозяйства и ресурсов и науки (Abares) прогнозирует, что в 2012/13 фискальном оду (июль-июнь) Австралия уменьшит экспорт пшеницы в сравнении с предыдущим периодом приблизительно на 1% до 21 млн. т. В стоимостном выражении поставки сократятся на 5,1% до $5,62 млрд. (US$5,68 млрд.), чему будет способствовать снижение цен.

В целом, сокращение экспорта будет незначительным, поскольку ожидается распродажа больших запасов, накопленных в предыдущем сезоне.

По прогнозу Abares, в 2012/13 МГ урожай пшеницы уменьшится в стране на 18% до 24,1 млн. т, что связано с сокращением посевных площадей и снижением урожайности до нормального уровня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus