Госсельхозинспекция внедряет передовую модель агробизнеса в Украине

Госсельхозинспекция внедряет передовую модель агробизнеса в Украине
Госсельхозинспекция внедряет передовую модель агробизнеса в Украине

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины стремится выстроить систему контроля, которая помогала бы работать, а не создавать лишние проблемы для всех участников рынка, С этой целью председатель Госсельхозинспекции Украины Николай Вашешников встретился с представителями Европейской Бизнес Ассоциации и ее исполнительным директором Анной Деревянко.

В частности, во время встречи были обсуждены вопросы деятельности совместной Рабочей группы Госсельхозинспекции и Европейской Бизнес Ассоциации, созданной с привлечением всех заинтересованных сторон для урегулирования существующих проблем на отечественном зерновом рынке, которая обрабатывает существующие предложения и замечания к отечественной законодательной базы.

Так, Николай Вашешников отметил, что Госсельхозинспекцию интересует опыт европейских стран для внедрения передовой модели агробизнеса в Украине. Кроме того, он отметил, что главной целью, которую ставит перед собой Госсельхозинспекция, является установление должного государственного контроля, в результате которого рынок Украины будет обеспечен качественной и безопасной продукцией сельского хозяйства.

В свою очередь, Анна Деревянко отметила, что благодаря созданной рабочей группе, как формата взаимодействия и сотрудничества бизнеса аграрной сферы и органов государственной власти, «удается действенно решить много неотложных вопросов».

В завершение исполнительный директор Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко и председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Николай Вашешников в формате диалога определили позиции обеих сторон по вопросам дальнейшего сотрудничества, сообщает пресс-служба Госсельхозинспекции Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus