Днепропетровская область начинает собирать урожай ранних зерновых

Днепропетровская область начинает собирать урожай ранних зерновых
Днепропетровская область начинает собирать урожай ранних зерновых

Всего в регионе подлежит уборке 657,3 тыс. га ранних зерновых, а также 20,4 тыс. га рапса

15 районов Днепропетровской области начали собирать урожай ранних зерновых. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Вилкул.

Как сообщила ЛІГАБізнесІнформ пресс-служба ОГА, всего в регионе подлежит уборке 657,3 тыс. га ранних зерновых, а также 20,4 тыс. га рапса.

По состоянию на 25 июня этого года в области обмолотили озимую пшеницу на площади 33,7 тыс. га (10,3%), озимый ячмень — на площади 5,5 тыс. га (19,4%).

Всего на жатве будет задействовано 3375 комбайнов, которые находятся в полной технической готовности. Все сельскохозяйственные предприятия обеспечены необходимыми ресурсами и горюче-смазочными материалами.

«Я лично контролирую сбор урожая. Все участники процесса должны четко придерживаться определенных для уборки терминов. За каждым собранным зернышком стоит кропотливый ежедневный труд наших аграриев. Ответственная и организована во время жатвы работа позволит собрать в области хороший урожай», — сказал Вилкул.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus