Подсолнечник в Украине дешевеет, трейдеры декларируют цены на новый урожай

Подсолнечник в Украине дешевеет, трейдеры декларируют цены на новый урожай
Подсолнечник в Украине дешевеет, трейдеры декларируют цены на новый урожай

За отчетную неделю рынок подсолнечника снова ослаб, хотя и не значительно. Как и прежде главным фактором для ценообразования масличной остается мировой рынок растительных масел, который в конце предыдущей недели существенно снизился, пишет Агро Перспектива.

Хотелось бы отметить, что торговля на внутреннем рынке подсолнечника находилась на низком уровне. После положительных новостей с Европы есть вероятность того, что уровень цен на подсолнечник может пойти незначительно вверх.

За отчетный период цены на подсолнечник снизились и находились в диапазоне 3250–3550 грн/т — для посредников и 3650–3950 грн/т — для фермеров на условиях EXW. Закупочные цены на условиях CPT для сельхозпроизводителей составляют 3850–4150 грн/т, для посредников — 3500–3700 грн/т.

На экспортном рынке подсолнечника также не наблюдается активной торговли. Трейдеры декларировали уровень закупочных цен в диапазоне 3500–3700 $/т (без НДС). Экспортные цены на условиях FOB порты Черного моря снизились и составляют 550–560 $/т. Ориентировочная экспортная цена на подсолнечник нового урожая составляет 532–537 $/т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus