На Донетчине планируют собрать больше миллиона тонн зерновых

На Донетчине планируют собрать больше миллиона тонн зерновых
На Донетчине планируют собрать больше миллиона тонн зерновых

Вопрос подготовки сельхозпредприятий региона к уборке ранних зерновых культур, стал основным во время сегодняшнего областного семинара-совещания «Жнива-2012», который состоялся в Добропольском районе. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Участие в работе семинара принял губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук и заместитель председателя Донецкой ОГА Александр Фоменко, а так же председатели райгосадминистраций Донецкой области.

Участники ознакомились с состоянием посевов зерновых культур, посетив сельхозугодья одного из агропромышленных предприятий района. Участники семинара по традиции приняли участие в проведении украинского обряда первого снопа, который символизирует будущий хороший урожай.

Вторым этапом стало ознакомление с современными образцами зерноуборочной и сельскохозяйственной техники задействованных на полях Добропольского района.

«Сегодня все мы убедились, что в регионе начата битва за урожай. К сожалению, наша область относится к так называемой зоне рискованного земледелия. Погодные условия позволили уже начать уборку в Первомайском и Новоазовском районах. Там уже собраны первые сотни гектаров. За следующие две недели мы должны собрать 630 тыс.га», — сказал Шишацкий.

Как отметил руководитель области, по оценкам специалистов агропромышленного комплекса, в этом году на Донетчине планируют собрать около 1,5 млн. тонн зерновых культур.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus