В Харьковской области принимаются меры для увеличения объемов производства мяса

В Харьковской области принимаются меры для увеличения объемов производства мяса
В Харьковской области принимаются меры для увеличения объемов производства мяса

Как сообщила начальника ГУ агропромышленного развития Харьковской ОГА Елена Кулик, за январь-май 2012 года всеми категориями хозяйств реализовано на забой скота и птицы (в живом весе) — 44,6 тыс. тонн, что на 15% меньше уровня прошлого года, в сельскохозяйственных предприятиях сокращение объемов производства мяса составляет — 45%. Однако, в области принимаются меры для исправления сложившейся ситуации.

«В мае текущего года была возобновлена ​​работа ООО «Курганский бройлер». За май-июнь посажено суточных цыплят на выращивание — 1490,4 тыс. голов, часть, а именно 78,9 тыс. голов отправлено на убой, произведено по состоянию на 20 июня 240 тонн мяса бройлеров. Завершается реконструкция комплекса по производству мяса бройлеров в ООО «Просяное» Нововодолажского района. Посадку птицы планируется начать в октябре этого года. Также активно проводятся заключительные этапы реконструкции репродуктора в с. Ивановка ОАО «АК «Слобожанский». Предприятием получено разрешение Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины на завоз 5 тысяч племенных свиней мясных пород из Дании. Первая партия поступит уже в июле этого года», — сказала Елена Кулик.

Кроме этого, добавила она, разрешение ветеринарной службы на завоз племенного поголовья из-за границы также получили ООО АФ «Рассвет» Нововодолажского района — на 430 голов и СПК по производству говядины Купянского района — на 240 голов. Также для улучшения селекционных и продуктивных качеств свиней товарными хозяйствами закуплено в племенных предприятиях области и Украины более 200 голов ремонтных свинок, в том числе 74 головы в мае этого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus