Урожайность пшеницы на юге Приднестровья выше, чем в Молдове и Украине

Урожайность пшеницы на юге Приднестровья выше, чем в Молдове и Украине
Урожайность пшеницы на юге Приднестровья выше, чем в Молдове и Украине

В Слободзейском районе Приднестровья в минувшие выходные началась уборка зерновых культур первой группы. Урожайность пшеницы составляет в среднем 25 – 30 центнеров с гектара, ячменя – несколько меньше.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», такие цифры были приведены на аппаратном совещании в районной госадминистрации.

По словам главы госадминистрации Слободзеи и Слободзейского района Сергея Дилигула, урожайность в районе выше, чем в РМ и на юге Украины, где сейчас порой собирают по 4 – 5 центнеров с гектара.

«Это говорит о том, что слободзейские аграрии приложили немало усилий. Из 29 тысяч гектаров озимого клина весной из-за морозов было пересеяно 9 тысяч», – отметил Дилигул.

Он сообщил, что цена на пшеницу на Украине сегодня складывается на уровне 300 долларов за тонну. «С нашей урожайностью такая цена – хорошая», – считает глава госадминистрации.

На аппаратном совещании в Слободзее также обсуждалась реализация государственной программы по строительству, реконструкции и ремонту систем питьевого водоснабжения в селах и поселках Приднестровья. По Слободзейскому району на нее в 2012 году выделяется более 11 млн. рублей (около 1 млн. долларов).

«На прошлой неделе прошли первые тендеры по селам Ближний Хутор, Суклея и Карагаш. В рамках программы, кроме прокладки трубопроводов, будут строиться пожарные колодцы и водонапорные башни», – отметил Сергей Дилигул.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus