Кукуруза стремительно дорожает на мировых рынках

Кукуруза стремительно дорожает на мировых рынках
Кукуруза стремительно дорожает на мировых рынках

Цена на кукурузу сегодня выросла до максимального уровня за последние два года. Тем временем, соя немного сдала свои позиции, после того, как вчера цена на нее достигла 5-недельного максимума.

Основной предпосылкой для столь значительного подъема котировок стали опасения о возможном сокращении урожайности сельхозкультур в США на фоне необычайно жаркой и засушливой погоды. Напомним, Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем, как кукурузы, так и сои.

Засуха, которая обещает задержаться в стране еще, как минимум, на 10 дней вместе с усиливающейся жарой еще больше усугубляют положение посевов в США.

Этот июнь будет самым засушливым с 1988 года. Следует отметить, данный период является критическим для развития урожаев, пишет ИА «Казах-Зерно».

В крупнейших штатах-производителях США выпало менее 10% от нормального уровня осадков. Жаркая засушливая погода может привести к сокращению производства кукурузы, урожай которой ранее обещал быть рекордным.

Кукуруза для декабрьской поставки подорожала на Чикагской товарной бирже СВОТ до отметки 6,0475 доллара за бушель (27,3 кг). Это самое значительное повышение цен, начиная с 30 июня 2010 года.

Фьючерсы на сою для ноябрьской поставки снизилась до 14,22 доллара за бушель (27,3 кг). Ранее цена коснулась 14,37 доллара. Это стало самой высокой стоимостью сои с 18 мая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus