Кипрский оффшор оштрафован за покупку украинских агрофирм без согласия АМКУ

Кипрский оффшор оштрафован за покупку украинских агрофирм без согласия АМКУ
Кипрский оффшор оштрафован за покупку украинских агрофирм без согласия АМКУ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал ATS Agribusiness Investments Limited (Кипр) на 140 тыс. грн за приобретение без разрешения АМКУ контроля над ЧААП «Заря» (Харьковская обл.), ООО «Ряснянское» (Сумская обл.), ООО «Коростышевземинвест» (Житомирская обл.) и ООО «Латагро» (Киев).

Согласно сообщению комитета во вторник, к настоящему времени он предоставил разрешения на соответствующую концентрацию. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Аграрные предприятия «Заря» и «Ряснянское» специализируются на выращивании зерновых и технических культур, а также животноводстве, входят в состав агрохолдинга «Чаривный свитанок (Агро)» (Киев).

Агрохолдинг ООО «Латагро» основан в 2007 году. Входящие в него предприятия занимаются производством, хранением, а также продажей зерновых и масличных культур.ООО «Коростышевземинвест» специализируется на выращивании зерновых и технических культур, входит в агрохолдинг ООО «Проминь-Агро» (Киев).

Все указанные компании связаны с фондом NCH Agribusiness Partners L.P., созданным в 2007 году для инвестирования в сельское хозяйство.

Управляющая компания NCH Capital Inc. со штаб квартирой в Нью-Йорке создана в 1993 году. Первоначально специализировалась на инвестициях в Россию и страны Балтии. Затем были региональные офисы в России, Румынии, Украине, Латвии, Болгарии, Молдавии и Албании.

Всего под управлением NCH Capital находятся 21 фонд с капиталом свыше $3,5 млрд.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus