Калифорния увеличила производство черники на 52%

Калифорния увеличила производство черники на 52%
Калифорния увеличила производство черники на 52%

Спрос на чернику в США растет не по дням, а по часам, что стимулировало местное производство ягоды. Производство черники в Калифорнии увеличилось на 52% в течении последних 3-х лет, сообщают местные производители, с 29 млн. фунтов до 44 миллионов фунтов.

В этом году, град и прохладная погода не позволят производителям ягоды превысить рекордный урожай прошлого года, однако, объем урожая будет на высоком уровне. Спрос на чернику в Соединенных Штатах заметно увеличился и продолжает расти. Увеличение популярности и потребления черники связано со многими полезными свойствами этой ягоды, в частности, ее насыщенностью антиоксидантами. Черника в настоящее время занимает второе место по популярности после клубники – фаворита среди американских потребителей.

В США основными производителями черники являются штаты Мэн, Мичиган, Нью-Джерси, Орегон, Калифорния и Северная Каролина. Более половины черники, поступающей на мировой рынок, производится в США, пишет издание Аnyfoodanyfeed.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus