Дотации на скот: срок приема заявок продлят?!

Минагропрод предлагает продлить срок приема заявок на дотации за сохранение молодняка КРС
Минагропрод предлагает продлить срок приема заявок на дотации за сохранение молодняка КРС

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициирует продление срока приема заявок на дотацию за сохранение молодняка крупного рогатого скота.

По информации пресс-службы ведомства, министерство инициировало ряд изменений по оформлению заявок на получение дотации, которые находятся на согласовании в Кабинете министров Украины.

«Еще одним инициированным нововведением станет то, что крестьяне, которые не успели подать заявку до 1 июля, смогут сделать это в течение месяца (до 1 августа, 1 сентября и т.д.), а выплаты получить уже в следующем», — говорится в сообщении.

Также предлагается увеличить возраст телят до 15 месяцев (ранее 12 месяцев), при котором может предоставляться государственная помощь. Так, выплата за голову 15-месячного скота составит 1 тыс. грн.

Кроме того, предлагается изменить требование о предоставлении справки из банка об открытии счета и разрешить подавать копию договора с банком об открытии этого счета.

Отмечается, что по оперативным данным регионов, с начала действия государственной программы более 9 тыс. хозяев подали заявки на дотацию за содержание и сохранение молодняка КРС. По прогнозам Минагропрода, количество заявок достигнет 42 тыс. на 1 июля, а уже к 1 декабря их количество увеличится до 210 тыс.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus