Россия — важный рынок сбыта для украинского продовольствия

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко убежден, что Россия — важный рынок сбыта для украинского продовольствия. Об этом он сказал во время встречи с министром экономического развития Российской Федерации Андреем Белоусовым, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Российская Федерация является основным торговым партнером Украины и весомым рынком сбыта украинской продукции с высокой добавленной стоимостью, прежде всего продукции машиностроения, металлургической промышленности, продовольственной продукции, химической продукции и т.д.», — отметил Порошенко. Именно поэтому, он выразил надежду, что конкретные решения заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества будут способствовать увеличению объемов взаимной торговли.

П. Порошенко отметил, что сегодня доля Российской Федерации в общем объеме внешней торговли Украины товарами и услугами составляет 31,8%, в экспорте — 30%, в импорте — 33,5% за четыре месяца 2012 года. В свою очередь Украина занимает 4-е место среди основных внешнеторговых партнеров Российской Федерации (5,6% общего товарооборота) после Китая, Нидерландов и Германии.

Украина настроена на дальнейшую активизацию торгово-экономического сотрудничества с РФ. Об этом во время заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межправительственной комиссии сказал Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает УНН.

«Мы настроены на дальнейшую интенсификацию нашего торгово-экономического сотрудничества», — сказал премьер.

Он отметил, что объем товарооборота между Украиной и Россией является значительным.

«Сейчас он превышает 55,5 млрд долл. И за первый квартал этого года увеличился на 8%», — отметил глава правительства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus