Фермер из Черкасс отсудил у налоговой 100 тыс. грн

Фермер из Черкасс отсудил у налоговой 100 тыс. грн
Фермер из Черкасс отсудил у налоговой 100 тыс. грн

Директор сельскохозяйственного предприятия «Лидер» Александр Мегей из села Новомайданецкое, кторое находится в Черкасской области отсудил у налоговой инспекции 100 тыс. гривен, передает Mobus.com.

В 2010 году налоговая инспекция оштрафовала его предприятие за использование доильной установки на дизельной тяге.

«Впервые в жизни я стал участником подобного произвола контролирующих органов. Всем известно, что мы живем далеко не в технически развитой стране, где поставщик электроэнергии несет полную ответственность за перебои с током. В сельской местности свет пропадает регулярно. И как в такой ситуации доить коров? Я вынужден был использовал дизельную доильную установку. Налоговики придрались, что на него не было кассового аппарата и лицензии», — рассказал Александр Мегей.

Руководитель сельскохозяйственного предприятия судился с налоговой инспекцией два года. пройдя все нижестоящие инстанции дошел до Высшего административного суда. Тот, в итоге, встал на сторону предпринимателя.

«Я привез в районный центр Тальное решения Высшего административного суда. Налоговики начали в очередной раз утверждать, что это решение не окончательное. Мол, его можно опротестовать. Они еще будут советоваться с Черкасскими коллегами. После этого заявления мои нервы не выдержали и я начал кричать: „У вас ум есть в голове? Я являюсь производителем молока, чтобы вам было что пить, а вы меня за это еще и штрафовать хотите?“ — возмутился предприниматель.

Фермер держит поголовье в 700 коров. Его предприятие является лидером по надоям в районе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus