Аграрная биржа намерена совершить тестовые торги на спотовом рынке

Аграрная биржа намерена совершить тестовые торги на спотовом рынке
Аграрная биржа намерена совершить тестовые торги на спотовом рынке

Аграрная биржа намерена в июле-августе 2012 г. совершить тестовые торги на спотовом рынке. Об этом заявил руководитель Аграрной биржи Александр Марюхнич, передает пресс-служба биржи. По его словам, первые поставки агропродукции по спотовым договорам состоятся уже в этом маркетинговом году, пишет ПроАгро.

«Спотовая биржевая площадка сформируется в перспективе. Уже в июле-августе Аграрная биржа запустит тестовые торги на аграрном рынке. Мы имеем все возможности для того, чтобы данный проект стал успешным», — сказал А. Марюхнич.

Он также добавил, что все участники торгов будут иметь доступ к специализированному обучению. Речь идет о получении аграриями практических навыков в работе с системой спотовых торгов и постоянное сопровождение специалистов Аграрной биржи в ходе торгов.

«В центральном офисе Аграрной биржи работает специально подготовленный центр, где аграриев ознакомят, прежде всего, с механизмами электронных биржевых торгов. Кроме этого, здесь будут проходить тематические семинары, учебно-разъяснительные мероприятия. Мы понимаем, что образовательные программы являются важным элементом на этапе подготовки и запуска цивилизованных биржевых торгов в аграрном сегменте, поэтому работаем над тем, чтобы украинские пользователи использовали функциональность торговой системы на полную мощность», — подчеркнул А. Марюхнич.

Напомним, сейчас торговля товарами в аграрном секторе Украины в большей степени происходит вне биржевых площадок.

На бирже считают, что запуск спотовых торгов на Аграрной бирже может полностью изменить ситуацию на рынке — в результате полноценного функционирования биржевых механизмов аграрии получат ряд преимуществ: справедливое ценообразование, прозрачные торги и надежную и ликвидную площадку для торговли. Бюджет страны, в свою очередь, будет обеспечен стабильными поступлениями от экспорта украинского зерна, а преимуществами биржевой торговли смогут воспользоваться все участники аграрного рынка Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus