Danone присматривается к марокканской молочной компании

Danone присматривается к марокканской молочной компании
Danone присматривается к марокканской молочной компании

Французский молочный гигант «Danone» подписал соглашение с марокканской молочной компанией «Centrale Laitiere», и если это соглашение будет доведено до конца, «Danone» станет основным держателем контрольного пакета акций основой компании-производителя молочной продукции в Марокко.

Если соглашение вступит в силу, компания «Danone» инвестирует около 550 млн. долларов в сделку, приобретя 67 % акций компании «Centrale Laitiere».

Общая стоимость продаж продукции компании «Centrale Laitiere», 29,9 % акций которой принадлежит корпорации «Danone» с 2001 года, составила 6,6 млрд. динар в 2011 году. На долю продукции компании приходится около 60 % молочного рынка страны. «Centrale Laitiere» является лидером марокканского рынка в трех ключевых сегментах: продажи жидкого молока, свежих молочных продуктов и сыра.

Покупка контрольного пакета акций «Centrale Laitiere» компанией «Danone» станет частью стратегии по расширению доли присутствия компании на перспективном молочном рынке Северной Африки, что поможет компенсировать падение продаж в южных европейских странах, таких как Испания, информирует Milknet.ru.

Операционные показатели

Group Danone — мировой лидер по производству кисломолочных продуктов (включая йогурты и десерты) и крупнейший производитель печенья. Предприятия группы также выпускают минеральную воду (марки Evian, Aqua и Volvic).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus