Украинских молокопереработчиков оштрафовали на 400 тыс. грн.

Девять украинских молокопереработчиков оштрафованы на на 400 тыс. грн
Девять украинских молокопереработчиков оштрафованы на на 400 тыс. грн

Антимонопольный комитет (АМКУ) оштрафовал ряд молокоперерабатывающих предприятий Сумской, Полтавской, Черниговской и Киевской областей в целом на 400 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке молока, закупаемого у населения для промышленной переработки, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению АМКУ во вторник, к ответственности привлечены ООО «Гадячсыр» (Полтавская обл.), ПАО «Вимм-Билль-Данн Украина» (филиал «Бурынский завод сухого молока»), ПАО «Бель Шостка Украина» (Сумская обл.), ЧАО «Новгород-Северский сырзавод» (Черниговская обл.), ПАО «Ичнянский завод сухого молока и масла» (Черниговская обл.), ЧАО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская обл.).

В сообщении отмечено, что АМКУ также оштрафовал ЧП «Рось» (филиалы «Роменский молочный комбинат» и «Ахтырский сыркомбинат»), ООО «МалКа-транс» (филиалы «Конотопский молзавод» и «Глуховский маслосырзавод»), а также ДП «Аромат» (филиал «Сумской молочный завод»).

Как сообщает АМКУ, в январе 2012 года указанные предприятия без объективных причин одновременно снизили закупочные цены на молоко до одинакового уровня, ограничив тем самым конкуренцию на указанном рынке в Сумской области.

В сообщении отмечено, что «Гадячсыр», «Ичнянский завод сухого молока и масла», «Рось», «МалКа-транс» и «Аромат» признали факт нарушения.

Пресс-служба комитета отмечает, что с целью предотвращения нарушений конкурентного законодательства на рынке цельного молока для промышленной переработки с начала года органы АМКУ предоставили соответствующие рекомендации более 100 его участникам

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus