Цена кукурузы США вернется на рекордные отметки

В своем последнем отчете USDA заметно сократили прогноз производства кукурузы США, что вызвало удивление рынка. По словам экономистов Morgan Stanley, если прогноз оправдается, то уровень предложения на рынке относительно потребления окажется практически на рекордном минимуме, передает IDK.Эксперт.

Новый отчет Министерства сельского хозяйства подразумевает, что на 3,8 млн тонн. (150 млн. бушелей) сократятся как экспортные поставки, так и запасы кукурузы для изготовления комбикормов, считают Morgan Stanley. Таким образом, чтобы уравновесить спрос и предложение, стоимость кукурузы должна будет вырасти. Экономисты банка считают, что сокращения в отчете USDA во многом вызваны увеличением перспективы производства кукурузы Бразилии и стран Евросоюза.

Что касается стоимости кукурузы, эксперты Rabobank уверены, что шансы кукурузы вновь достичь рекордных показателей стоимости только растут. Одной из причин роста станет сокращение прогноза производства в отчете USDA. Более того, Rabobank считают, что федеральные аналитики могут в дальнейшем снова сократить прогноз из-за жары и плохого состояния урожая. Также эксперты банка отмечают: спрос на кукурузу будет расти не только у иностранных покупателей и производителей комбикормов, но и производителей этанола.

Bill Gentry из Risk Management Commodities считает, что урожайность кукурузы, в действительности, еще ниже, чем отразил в своем отчете Минсельхоз США. Результаты исследований говорят о повреждении дозревающих початков кукурузы. Эксперт уверен, что фактор июльской жары еще напомнит о себе в следующих прогнозах. Risk Management Commodities сократили свой прогноз урожайности до 9,46 тонн/га (151 бушеля/акр), хотя показатель в отчете USDA составляет 9,6 тонн/га (153 бушеля/акр).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus