Россия. "Интеррос" продал последний агробизнес

Последний аграрный актив холдинга «Интеррос» — ЗАО «Ставропольский бройлер» — сменил владельца. Им стала группа агропредприятий «Ресурс», один из ведущих производителей мяса птицы на юге России. Об этом сообщил и. о. губернатора Ставропольского края Юрий Белый.

«Я вчера провел переговоры с президентом компании «Ресурс», который выкупил «Ставропольского бройлера», он сообщил, что в ближайшие два года производство мяса птицы на Ставрополье увеличится со 147 тыс. до 240 тыс. тонн»,— заявил господин Белый.

В «Интерросе», «Ставропольском бройлере» и «Ресурсе» эту информацию не комментируют, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

«Интеррос» занялся аграрным бизнесом в 2001 году, создав АПК «Агрос» с уставным капиталом $100 млн. Управляющей компанией стало ОАО «Росхлебопродукт», один из ведущих операторов на рынке зерна и продуктов его переработки.

Компания также имела мясные активы. Однако через три года «Агрос» продал элеваторы французской Louis Dreyfus. В 2006 году сменил владельца Бусиновский мясокомбинат в Москве, в 2007 году — 1-я макаронная фабрика в Санкт-Петербурге.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus