Рынок картофеля обваливается из-за дешевизны продукта — эксперт

Рынок картофеля обваливается из-за дешевизны продукта
Рынок картофеля обваливается из-за дешевизны продукта

В этом году рынок картофеля обваливается из-за низкой цены на этот продукт. Об этом сказал во время встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями агропромышленных ассоциаций президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Николай Миркевич, передает корреспондент УНН.

«В этом году рынок картофеля обваливается. Уже сейчас цена на картофель упала и если мы ее не поддержим и не защитим рынок, то на следующий год будем иметь то, что происходит с молоком», — подчеркнул он.

Н. Миркевич подчеркнул, что в любом супермаркете крахмал, производимый из картофеля, стоит в пределах 35 грн за кг, а стоимость картофеля на сегодня является низкой.

Напомним, в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины прогнозировали, что урожай картофеля будет несколько больше, чем в прошлом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus