Дотации являются единственным путем к наращиванию поголовья КРС — эксперт

Дотации являются единственным путем к наращиванию поголовья КРС
Дотации являются единственным путем к наращиванию поголовья КРС

Государственная бюджетная дотация за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота является действенным и не единственным мероприятием по наращиванию поголовья дойного стада. Это подчеркивает эксперт аграрной отрасли Николай Миркевич, передает УНН.

Как сообщили в Минагропроде, по мнению президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Николая Миркевича, государственные дотации являются единственным и необходимым шагом к эффективному наращиванию поголовья дойного стада. Об этом говорит тот факт, что в связи с активным обращением аграриев государство увеличило возраст дотационного молодняка до 15 месяцев.

«На сегодня отечественная отрасль животноводства испытывает существенную нехватку поголовья КРС. Единственный путь к его наращиванию — это введение дотаций, которые сейчас выплачиваются по инициативе Минагропрода. Кроме того, сегодня правительство постановило продолжить дотационный возраст молодняка до 15 месяцев, выплачивая за голову скота 1000 гривен. Подобная поддержка должна действовать на постоянной основе, из года в год, чтобы украинский крестьянин имел уверенность в помощи со стороны государства. По моему мнению, это единственный правильный путь к возрождению отечественного молочного скотоводства», — подчеркнул Николай Миркевич.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus