В августе Аграрный фонд займется производством муки

Игорь Якубович
Игорь Якубович

Аграрный фонд планирует произвести более 600 тысяч тонн муки, которую будет поставлять хлебопекарным предприятиям. Этот объем, по словам генерального директора Аграрного фонда Игоря Якубовича, является достаточным для недопущения повышения цен на социальные сорта хлеба. Об этом сообщил UBR.UA.

«Тех объемов зерна, которые сейчас есть в Аграрном фонде более чем достаточно для того, чтобы осуществлять товарные интервенции и держать стабильные цены на социальные сорта хлеба. Сегодня Аграрный фонд имеет 1,3 миллионов тонн зерна. Мы успешно провели форвардные закупки зерна урожая 2012 года и ожидаем поступления еще около 700 тысяч тонн зерна, именно того, который можно использовать для производства муки», — отметил Игорь Якубович.

По прогнозам генерального директора, в сентябре Аграрный фонд будет более 2 миллионов тонн зерна, часть которого будет использоваться для производства муки. Планируется, что цена на него будет одинаковой для всех регионов.

«В планах Аграрного фонда сделать цену на муку единой для всех регионов, несмотря на то, что цены на зерно в них разные. Сейчас цена на социальные сорта хлеба почти одинакова во всех областях, поэтому мы бы не хотели допустить, чтобы цены стали разными», — подчеркнул Игорь Якубович.

Также Аграрный фонд сконцентрирует свою работу на перемещение необходимых объемов зерна, где есть его дефицит, для переработки в муку.

«Ситуация с урожайностью в областях в этом году является разной. От неблагоприятных погодных условий особенно пострадали западные и южные регионы. Поэтому мы сконцентрируем все внимание Аграрного фонда на перемещение необходимых объемов зерна в те регионы, где мы будем испытывать дефицит для переработки его в муку. Нам необходим месяц для транспортировки зерна на мукомольные предприятия. После этого мы приступим к переработке зерна в муку», — сообщил Игорь Якубович.

Напомним, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины, Аграрный фонд определен государственным оператором для переработки зерна и поставки муки хлебопекарным предприятиям в 2012 году для производства хлеба и хлебобулочных изделий, пользующихся высоким потребительским спросом в регионе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus