Азаров поддержал "земельное" предложение УКАБ

Алекс Лисситса, президент УКАБ
Алекс Лисситса, президент УКАБ

Президент УКАБ Алекс Лисситса в ходе встречи премьер-министра Украины Николая Азарова с представителями общественных организаций АПК озвучил главе правительства насущные для решения вопросы аграрного сектора Украины.

«Премьер-министр поддержал предложения Украинского клуба аграрного бизнеса по пересмотру коэффициента нормативно-денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и приостановлении действия постановления Кабинета Министров Украины от 31 октября 2011 года № 1185" О внесении изменений в Методику нормативной денежной оценки земель сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов" о разработке нового коэффициента. Такое решение станет ощутимой поддержкой аграриям в этом году, который является чрезвычайно сложным относительно погодным условиям», — констатировал Алекс Лисситса.

По словам президента УКАБ, он также поднял для обсуждения с премьер-министром вопрос возмещения НДС для производителей зерновой продукции и стимулирования производства сельскохозяйственной техники в Украине путем снижения степени локализации, начиная от 10%, сообщается на официальном сайте УКАБ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus