В Черкасской области сгорело более трех гектаров ржи

В Черкасской области сгорело более трех гектаров ржи
В Черкасской области сгорело более трех гектаров ржи

При осуществлении облета лесных массивов в Чигиринском районе патруль управления лесного хозяйства обнаружил возгорание на поле возле села Полудневка. В то же время, информация о возгорании поступила и от местных жителей, чьи дома были расположены рядом с ржаным полем, сообщили УНН в пресс-службе МЧС в Черкасской области.

На место пожара был направлен дежурный расчет Местной пожарной команды села Новоселица, ближайшего пожарного подразделения, а также механизированное звено СООО «Тясьмин» из этого же села.

Благодаря опахиванию тракторами с плугом горящего участка, пожарным удалось быстро локализовать пожар и не допустить распространения огня на все поле.

Возгорание было ликвидировано. Огнем уничтожено 3,2 га ржи. Спасено 12,8 га хлеба. По предварительным данным, материальный ущерб от пожара составили 10 000 гривен.

Причину возгорания устанавливают специалисты Черкасского областного управления Гостехногенбезопасности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus