Агрохолдинг ИМК досрочно разместил облигации на 200 млн. грн

Агрохолдинг ИМК досрочно разместил облигации на 200 млн. грн
Агрохолдинг ИМК досрочно разместил облигации на 200 млн. грн

Дочерняя компания агрохолдинга ИМК — ООО «Бурат-Агро» (Полтавская обл.) — 2 июля досрочно завершила размещение облигаций серии «А» на 200 млн грн, говорится в сообщении компании Industrial Milk Company S.A. (Люксембург) на Варшавской фондовой бирже, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, ООО «Бурат-Агро» в июне текущего года выпустило обеспеченные облигации серии «А» номиналом 1 тыс. грн. Поручителями по ценным бумагам выступили Industrial Milk Company S.A. и ООО «Черниговская индустриальная молочная компания».

Размещение облигаций планировалось на фондовых площадках «Перспектива» (Днепропетровск) и ПФТС (Киев) в период с 26 июня 2012 года по 24 июня 2013 года.

Андеррайтерами выпуска выступили ПАО «ВТБ Банк» и ООО «Инвестиционный капитал Украина» (оба — Киев).

Согласно условиям выпуска ценных бумаг, срок их обращения — до 26 июня 2014 года, процентная ставка на весь период обращения составляет 14% годовых, выплата процентов – ежеквартально.

В условиях выпуска также указано, что номинал облигаций, проценты и цена досрочного выкупа индексированы к рыночному курсу доллара США.

Привлеченные средства компания намерена направить на покупку сырья и материалов – 140 млн грн, а также обслуживание производства и хранение продукции – 60 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus