Аграрии заинтересованы в экспорте зерна на долгосрочной основе — Азаров

Николай Азаров
Николай Азаров

Экспортные поставки зерновых должны происходить на долговременной основе. Это обеспечит отечественным аграриям стабильный заказ. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время рабочей поездки в Житомирскую область, передает пресс-служба КМУ.

«Наше дело способствовать, чтобы наши аграрии могли удовлетворять внутренние потребности и отправлять остатки зерна на экспорт», — об этом заявил Премьер-министр во время ознакомления с работой ЧП «Украина» в селе Водотии Брусиловского района.

По словам Николая Азарова, экспортные поставки должны проходить на долговременной основе: «Чтобы на 10-15 лет мы имели стабильный заказ».

Во время пребывания на ЧП «Украина» Глава Правительства осмотрел поле с посевами зерновых, в частности рапса, а также ознакомился с подготовкой сельскохозяйственной техники по уборке зерновых культур и с собственными элеваторными мощностями предприятия.

Премьер-министр обратил внимание на необходимость создания крестьянских кооперативов наряду с частными предприятиями. Также он акцентировал внимание на долговременных планах государства в области развития сельского производства. «Людям надо четко говорить, что наш курс долговременный. Это не разовые вливания, это будет лет 10, пока мы не достигнем развития», — подчеркнул Николай Азаров, комментируя меры по увеличению поголовья животноводства. По его словам, эти средства должны сработать на подъем села.

Кроме того, во время общения Глава Правительства обратил внимание на необходимость развития отечественного машиностроения в контексте удовлетворения потребностей производителей в сельскохозяйственной технике, в частности для сбора зерна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus