Белорусский МАЗ поставит в Украину около 5 тыс. зерновозов

Зерновоз МАЗ
Зерновоз МАЗ

Минский автомобильный завод планирует в 2012 году вдвое увеличить экспортные поставки на Украину по сравнению с уровнем прошлого года. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Александр Боровский, передает корреспондент БЕЛТА.

«В прошлом году нам удалось добиться определенных результатов в этом направлении, — отметил Александр Боровский. — К 2013 году мы планируем вдвое увеличить свое присутствие на рынке этой страны».

Как сообщил гендиректор предприятия, со дня на день МАЗ подпишет с Украиной контракт на поставку 1 тыс. зерновозов. Белорусский производитель техники был выбран по итогам проведенного в Киеве конкурса, на котором свои разработки представили также КамАЗ и МАН.

«Мы изготовили зерновозы с учетом всех предъявленных требований, — отметил глава ОАО. — После проведенных испытаний Украина заявила, что купит только МАЗовские зерновозы».

Всего в Украину планируется поставить около 5 тыс. зерновозов.

Руководитель предприятия отметил, что сегодня завод активно развивает экспортные поставки и в другие регионы. Причем, подчеркнул он, предприятие не отказывается даже от контрактов на поставку одной единицы техники.

«Только так сегодня можно выжить в сложившейся ситуации, когда на рынке присутствует так много производителей аналогичной техники», — уверен он. Причем главное, чему неизменно уделяют внимание белорусские производители, — это высочайшее качество продукции, а также доступная цена.

Справка

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО «МАЗ». Входит в систему Министерства промышленности. Производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок, а также автобусы и троллейбусы. Всего МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций. Пассажирская техника МАЗ представлена 15 моделями более чем в ста исполнениях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus