Украина потеряет научный потенциал и превратится в полностью аграрное государство — Суслов

Виктор Суслов
Виктор Суслов

В Украине скоро вообще перестанут развиваться научные отрасли, а также промышленность. Об этом заявил экс-министр экономики Виктор Суслов на пресс-конференции в газете «Известия в Украине».

По его словам в стране на данный момент невозможна техническая модернизация производства. «Украина будет аграрной страной. Деградация научной отрасли и промышленности неизбежна», — заявил он.

В тоже время он подчеркнул, что в течение ближайшего года, ситуация в экономике будет определяться стратегическими политическими решениями. И для того, чтобы кардинально поменять такое положение вещей в стране, необходимо привлечь иностранные инвестиции. А для этого крайне необходимо остановить холодную гражданскую войну. «Власти нужно отказаться от своего главного достжения – подконтрольности системы правосудия и правоохранительных органов», — добавил он.

«Ближайший год будет годом ожесточенной борьбы», — резюмировал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus