Благодаря дотации нам удастся сохранить более 450 тыс. голов телят — Присяжнюк

Благодаря дотации нам удастся сохранить более 450 тыс. голов телят
Благодаря дотации нам удастся сохранить более 450 тыс. голов телят

В этом году, благодаря государственной бюджетной дотации за содержание молодняка крупного рогатого скота, удастся сохранить более 450 тысяч голов телят. Об этом во время рабочей поездки в Житомирскую, сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«За последние двадцать лет, 2012-й стал единственным, когда происходит увеличение производства молока и наращивание поголовья КРС. И сегодня мы можем прогнозировать, что в этом году нам удастся сохранить не менее 450 тысяч голов телят, в первую очередь благодаря государственной дотации за содержание и хранение молодняка крупного рогатого скота», — отметил Николай Присяжнюк.

Также, по словам министра, дотация, что побуждает оставлять телят, снимет вопрос избыточного молока на рынке за счет того, что часть его пойдет на выпойки телят. Это приведет к снижению объемов предложения молока и способствовать повышении цен на него. Министр также отметил, что Правительство выделило достаточно большие средства на эту программу для того, чтобы единоличники могли содержать скот, и в первую очередь телят. «Кроме экономического рычага эта программа имеет социальную нагрузку. Правительство находится в постоянном поиске путей,

как сохранить украинское село и как сделать так, чтобы жизнь на селе была привлекательной », — отметил глава ведомства. Министр отметил, что программа дотирования селян за сохранение поголовья молодняка до года будет действовать постоянно. «Такая государственная программа, кроме наращивания поголовья дойного стада и увеличения объемов производства молока, даст нам возможность делать шаги для развития семейных ферм», — отметил Николай Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus