На сегодня аграрии собрали почти 5 млн. тонн зерна — Минагропрод

На сегодня аграрии собрали почти 5 млн. тонн зерна
На сегодня аграрии собрали почти 5 млн. тонн зерна

По состоянию на 6 июля сельхозпредприятия собрали 26% площадей от запланированных 10,3 млн. га ранних зерновых, или 2,67 млн. га. Сейчас идет сбор пшеницы, ячменя, ржи, рапса, гороха. Валовой сбор урожая на сегодня составляет уже 4,978 млн. тонн при средней урожайности 18,7ц/га. Об этом сообщил директор департамента растениеводства Министерства аграрной политики и продовольствия Александр Демидов, передает пресс-служба министерства.

«Собрано 26% площадей, это 2,6 млн. га. Мы имеем на сегодня 5 млн. тонн зерна. Из них пшеницы 3,3 млн. тонн, ячменя, — 1,5 млн. тонн. Идет сбор ржи, гороха и рапса. Отмечу, что Одесская область уже намолотила 1 млн. тонн ранних зерновых», — отметил Демидов.

Он также прибавил, что из-за засухи в ряде южных и восточных регионов сложная ситуация с ранними зерновыми — пшеницей и ячменем. «Конечно, в текущем году ситуация сложная. В южном регионе около 200 тыс. га посевов пострадали от засухи. Это ряд районов в Запорожской, Днепропетровской, Херсонской областаях», — сказал чиновник.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus