Греция сократила производство арбузов

Греция сократила производство арбузов
Греция сократила производство арбузов

Производители арбузов в регионе Пелопоннес в Греции обвиняют плохую экономическую ситуацию в заметном сокращении урожая арбузов.

Несмотря на то, что они оптимистичны по поводу качества урожая, нехватка экономических ресурсов и отсутствие государственной помощи привели к нынешней ситуации, когда в стране возник острый дефицит арбузов местного производства.

«Объем урожая сократился примерно на 50 процентов по сравнению с прошлогодними показателями, — говорит Димитрис Пайдакис, глава греческой компании «Zangostar Export Group», — По предварительным оценкам, объем урожая в нынешнем году составит около 100.000 тонн арбузов».

В столь значительном сокращении объемов производства местные производители винят плохую экономическую ситуацию.

«У большинства производителей просто не было денег, чтобы выращивать арбузы, — продолжает он, — Кроме того, власти не предложили никакой помощи фермерам».

Единственное, что может помочь греческим садоводам в сложившейся ситуации, по мнению г-на Пайдакиса, это своего рода сотрудничество, когда производители из одного региона объединят усилия и начнут производить именно ту продукцию, которую хотят видеть потребители.

В настоящее время Греция экспортирует четыре сорта арбузов в Нидерланды, Великобританию и некоторые скандинавские страны, при этом экспорт растет с каждым годом. В этом сезоне, однако, ситуация с экспортными поставками может измениться в худшую сторону, сообщает Fruitinfo.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus