Азаров озаботился импортом фруктов

Азаров озаботился импортом фруктов
Азаров озаботился импортом фруктов

Премьер-министр Николай Азаров считает, что в ближайшие годы Украину можно полностью обеспечить отечественными фруктами, кроме экзотических. Об этом сообщает Левый Берег.

«Если взять наш прилавок, то фрукты, виноград — на три четвертых это импорт, а если импорт персика, то, значит, фрукт очень серьезно обработан ядохимикатами, консервантами. Если летом еще примерно две третьих отечественной продукции, то зимой у нас три четвертых фруктов составляет импорт», — заявил премьер во время во время своей поездки в Крым.

По его словам, с помощью оптовых рынков и налаживания быстрой доставки фруктов, эта проблема будет решена. «Вся эта система и комплексный подход позволит нам в ближайшие несколько лет решить проблему полного самообеспечения нашей страны фруктами, за исключением экзотических», — подчеркнул он.

Напомним, что, по оценкам экспертов, в этом году Украина потеряла около 70% урожая абрикосов, персиков и нектаринов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus