К украинской Ветслужбе едет ревизор

К украинской Ветслужбе едет ревизор
К украинской Ветслужбе едет ревизор

Ветеринары Таможенного союза проинспектируют Госветфитослужбу Украины. Прежде всего специалистов будет интересовать, насколько Госветфитослужба может гарантировать безопасность продукции животного происхождения, которая экспортируется в ТС, пишет Дело.

На текущей неделе специалисты ветеринарной медицины России, Казахстана и Беларуси начнут изучение эффективности инспекционной системы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Сообщается, что прежде всего специалистов Таможенного союза будет интересовать, насколько Госветфитослужба может гарантировать безопасность продукции животного происхождения, которая экспортируется в Россию, Казахстан и Беларусь.

Также в рамках аудита будет проведена проверка продукции животного происхождения украинских предприятий и заинтересованных в ее поставках на свою территорию стран Таможенного союза.

Напомним, что в Украине планируется реформа системы контроля качества продуктов, в ходе которой часть ведомств теряют свои функции в этой сфере в пользу Ветслужбы. Указом президента от 11 апреля 2011 года утверждено положение «О государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины», согласно которому все полномочия в сфере контроля качества и безопасности продуктов передаются единому органу, подконтрольному Минагропроду. В настоящее время эти функции распорошены между Минздравом, МинАПП, Минприроды, Минэкономики и целым рядом департаментов и служб.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus