Азаров объяснил, как семена нужно использовать для хорошего урожая

Азаров объяснил, как семена нужно использовать для хорошего урожая
Азаров объяснил, как семена нужно использовать для хорошего урожая

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает необходимость использования погодоустойчивых сортов семян отечественного производства для обеспечения хороших урожаев, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы работа по выращиванию погодоустойчивых культур широко распространялась, чтобы мы не импортировали семенной материал, а насыщали поле нашими сортами», — сказал он журналистам в Киевской области.

По мнению Н. Азарова, для этого необходимо разработать стимулы для крестьян и подходы, которые помогут широко внедрять эти высокоэффективные технологии. Премьер в очередной раз заявил, что в Украине не будет вводиться ограничение на экспорт зерна, подчеркнув, что продавать его «нужно грамотно», используя взвешенную маркетинговую политику.

Как сообщалось со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия, экспорт зерна в Украине в текущем маркетинговом году (июль 2012 – июнь 2013) может составить около 26 млн тонн. Рост экспорта ожидается, несмотря на прогнозируемое снижение урожая зерна в текущем году. Украина в прошлом МГ (июль 2011 – июнь 2012) экспортировала 21,8 млн тонн зерновых культур, что на 81% больше по сравнению с предыдущим МГ. Экспорт в третьем квартале сдерживался из-за действия вывозных пошлин на зерновые. Украина в 2011 году собрала рекордные 56,7 млн тонн зерна, что на 44,3% больше, чем в 2010 году. Минагропрод прогнозирует урожай зерна в 2012 году на уровне 45-50 млн тонн

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus