Китай. Импорт сои в июле увеличился

По сообщениям китайской таможенной службы, импорт соевых бобов в страну в июле т.г. увеличился на 24,4 % — до 5,35 млн. тонн, что является самым высоким результатом за последние 8 месяцев, а также демонстрирует рост на 8,1% в год. В свою очередь, с января т.г. импорт соевых бобов в Китай уменьшился на 5,5% против 29,06 млн. тонн, импортированных в азиатскую страну годом ранее.

Эксперты отмечают, что увеличение поставок масличной на внутренний рынок Китая происходит на фоне ожидания сезонного спроса на отмеченную продукцию в сентябре-октябре. Кроме того, увеличение потребностей в масличной со стороны местной комбикормовой промышленности также способствует наращиванию импорта сои в страну в указанный период. Однако, согласно предварительным оценкам китайских властей, в августе т.г. импорт соевых бобов в страну сократится до 3,15 млн. тонн.

Как пишет АПК-Информ, согласно предварительным оценкам китайских властей, в 2011 г. страна импортирует 51 млн. тонн соевых бобов против показателя прошлого года 54,8 млн. тонн. Данный показатель значительно отстает от прогноза, озвученного экспертами IGC в своем июльском отчете — 54 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus