"Боржоми" возвращается в Россию?

Российская санитарная служба рассматривает вопрос о возможности допуска на рынок РФ грузинской минеральной воды «Боржоми», сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Поступило обращение по поводу поставок в Россию минеральной воды «Боржоми», мы его в настоящее время изучаем. Мы всегда демонстрировали готовность — если к нам обратятся, мы будем рассматривать этот вопрос в технологическом режиме», — сообщил он.

При этом Онищенко сказал, что российские эксперты планируют провести встречу с представителями компании, которая хотела бы поставлять «Боржоми» в Россию. «Будет уточняться правомочность этой фирмы, будем проверять качество продукции», — заявил он.

На вопрос о том, насколько реально появление воды «Боржоми» в России, Г. Онищенко ответил: «Иначе для чего мы встречаемся — просто поговорить? Все зависит от них, насколько они готовы выстроить серьезные и долгосрочные отношения».

Вместе с тем, Г. Онищенко сказал, что отсутствие грузинской минеральной воды на российском рынке — «тема абсолютно некритичная». Несколько лет назад в России был введен запрет на ввоз вина и минеральной воды из Грузии из-за претензий к безопасности. Ранее глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Онищенко заявил, что грузинское вино и минеральная вода смогут вернуться на рынок РФ, если пройдут все процедуры допуска и при гарантиях безопасности продукции, сообщает Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus